Jus memang minuman yang baik,namun banyak orang-orang yang membuat jus dengan mencampurnya dengan susu. Kebiasaan ini buruk sebab meskipun buah baik dan susu juga baik, tetapi campuran keduanya akan megacaukan penyerapannya dalam tubuh. Buah akan membuat susu tidak bisa diserap, demikian pula sebaliknya, susu akan membuat nutrisi buah tidak diserap tubuh. Berikut Cara Pembuatan Jus Mangga yang baik
Resep Pertama :
- Buah mangga dengan kualitas bagus, segar dan mengkal sebanyak 4 buah. Sebagai rekomendasi pilihlah buah mangga arum manis.
- Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Pilih gula dengan kalori rendah.
- Air matang sebanyak 400 ml.
- Es batu atau serut secukupnya.
Cara membuat Jus Mangga Segar :
- Pertama kupas buah mangga dan potong daging buahnya dalam ukuran kecil.
- Selanjutnya masukkan ke dalam wadah blender bersama dengan air matang dan gula pasir.
- Nyalakan mesin blender dan haluskan semua bahan.
- Setelah selesai, tuang ke gelas saji dan kemudian masukkan es serut di atasnya.
- Jus mangga Anda siap dinikmati.
Resep Kedua :
- Jus mangga berikut ini adalah perpaduan daging mangga dengan yoghurt. Rasanya sangat nikmat dan tentu sehat. Nah, untuk membuat jus ini, siapkan bahan-bahan sebagai berikut:
- Daging buah mangga sebanyak 250 gram.
- Yoghurt sebanyak 50 ml. Pilih yang plain saja.
- Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Ganti dengan gula rendah kalori jika Anda sedang diet.
- Air perasan jeruk lemon sebanyak 1 sendok makan
- Es serut sebanyak 150 gram.
- Air sebanyak 100 ml.
Cara membuat Jus Mangga Segar :
- Pertama, masukkan daging buah mangga ke dalam wadah blender bersama dengan gula pasir, air perasan jeruk, es serut serta air matang. Blender hingga halus sempurna.
- Setelah selesai, tuang ke dalam gelas saji dan jus siap untuk dinikmati.
No comments:
Post a Comment