Nasi
adalah sebuah bagian penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan
sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan
nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara
menggoreng. Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan
Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa
makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian
digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
Nasi Goreng adalah makanan yang selalu dihidangkan setiap pagi hari untuk sarapan merupakan sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin,biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam dan kerupuk.
Pada tahun 2011, sebuah polling Internet yang diadakan oleh CNN International dan diikuti oleh 35.000 orang menempatkan Nasi Goreng pada peringkat dua dalam daftar '50 Makanan Terlezat di Dunia' setelah rendang. Karena itulah nasi goreng disebut sebagai hidangan umum yang sangat mudah di sajikan,namun tetap sangat special untuk dinikmati.
Berikut ini resep cara membuat nasi goreng yang sangat sederhana.
Bahan dan bumbu utama beserta sumber daya alam lainnya:
- 1 porsi nasi putih atau 1
piring nasi putih
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang merah, iris
tipis sekali
- 1 siung bawang putih, iris
tipis sekali
- 5 buah cabe rawit
- Setengah sendok the merica
bubuk
- Kecap manis secukupnya merk apa
saja
- Garam secukupnya
Peringatan: jangan menggunakan minyak terlalu banyak karena dapat menimbulkan kolesterol tinggi seperti stroke dan jantung. yang pasti tidak baik untuk tubuh kita
Langkah-Langkah:
1) Pertama-tama tumis (tumis itu memasak bahan dengan minyak yang sedikit) bawang merah dan bawang putih di atas wajan yang sudah dipanaskan oleh kompor. aduk-aduk bawang merah dan putih kemudian masukkan cabe rawit
2)
memasukkan telur ayam,lau oseng-oseng sebentar
3)
Masukkan nasi,lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan telur
4)
Yang terakhir tambahkan garam,merica,dan kecap manis. oseng oseng hingga m nasi
sudah berwarna cokelat dan matang. tidak lupa juga untuk membuat telur ceplok
agar nasi goreng menjadi lebih nikmat.
5)
angkat nasi goreng yang sudah matang ke atas piring dan nasi goreng pun
siap disantap
No comments:
Post a Comment